Искать

Председатель территориальной избирательной комиссии Нижнегорского района Республики Крым провел семинар с членами УИК

25.09.2017

21 сентября 2017 года председатель территориальной избирательной комиссии Нижнегорского района провел семинар с председателями и секретарями УИК №№ 951-980.

На занятиях были рассмотрены следующие вопросы:

1. Проект Порядка применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования и помещениях ТИК на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году;

2. Об изменениях в законодательстве за нарушения на выборах;

3. Применение технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом) и ускоренного ввода данных протоколов в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

Председатель ТИК Нижнегорского района довел присутствующим председателям и секретарям участковых избирательных комиссий проект Порядка применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования и помещениях ТИК на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году, ответил на возникшие вопросы. Также проинформировал о изменении в законодательстве РФ, за нарушения при проведении избирательной компании в частности об ужесточении ответственности за нарушения.

В ходе занятий ведущий специалист ТИК Лобас А.В. ознакомил присутствующих, с порядком использования специального программного обеспечения для изготовления протоколов УИК с машиночитаемым кодом. Такое программное обеспечение будет применяться на выборах Президента РФ в марте 2018 года. Основные цели программного обеспечения проверка контрольных, математических и логических соотношений при вводе данных в формы протоколов участковой комиссии об итогах голосования, оказание помощи участковым комиссиям в установлении итогов голосования и формирование протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом, а также печати протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом.

Информация предоставлена территориальной избирательной комиссией Нижнегорского района Республики Крым