Искать

Представители крымского избиркома посетили Ярославскую область в рамках обмена опытом по использованию новых технологий в сфере информатизации на избирательных участках

17.07.2017

16 июля 2017 года секретарь Избирательной комиссии Республики Крым Н.И. Безрученко и главный консультант информационного управления ГАС «Выборы» аппарата комиссии Г.В. Кудинов в рамках мероприятий по подготовке и проведению избирательных кампаний, планируемых на 10 сентября 2017 года, продолжая работу по подготовке к применению технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом) посетили город Ярославль, где проходили дополнительные выборы депутата Ярославской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 9.

С официальным визитом в г. Ярославль прибыли секретарь ЦИК России М.В. Гришина, члены ЦИК России Е.А. Шевченко и А.Ю. Кинев, сотрудники Аппарата ЦИК России, представители 27 избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. Цель визита – обмен опытом по использованию новых технологий в сфере информатизации на избирательных участках.

В день голосования представители избиркомов посетили избирательные участки, приняли участие в рабочей встрече, во время которой состоялась презентация новых технических средств, обсуждение хода дополнительных выборов и подготовки к единому дню голосования 10 сентября 2017 года.

Мероприятие проходило в правительстве Ярославской области, где работал Ситуационный центр Избирательной комиссии Ярославской области, в котором в режиме онлайн проходила видеотрансляция с избирательных участков, поступала информация о явке избирателей, предварительные итоги выборов, а также другая актуальная информация.

На территории одномандатного избирательного округа № 9 в период проведения голосования работали 32 избирательных участка. Кроме комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), организации видеонаблюдения на избирательных участках были применены и другие современные технические средства: технология QR-кодов, система АРМ УИК, позволяющая автоматизировать деятельность участковых избирательных комиссий, а также обеспечить оперативную передачу данных с УИК в вышестоящие избирательные комиссии.

Применение на дополнительных выборах технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода (QR-кода) позволило проверить контрольные соотношения и избавить протокол от ошибок, а также облегчило работу на уровне территориальной избирательной комиссии при вводе данных протоколов участковых избирательных комиссий в ГАС «Выборы».

Информация предоставлена Избирательной комиссией Республики Крым