Искать

Избирательная комиссия Республики Крым продолжает работу по внедрению технологии изготовления протоколов УИК об итогах голосования с QR–кодом

07.07.2017

Избирательная комиссия Республики Крым в рамках мероприятий по подготовке и проведению избирательных кампаний, планируемых на 10 сентября 2017 года, продолжает работу по подготовке к применению технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом). Всего на дополнительных выборах в Крыму технология будет задействована на 79 избирательных участках.

6 июля 2017 года главный консультант информационного управления Государственной автоматизированной системы «Выборы» аппарата Избирательной комиссии Республики Крым Глеб Владимирович Кудинов принял участие в видеоселекторном совещании с главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым.

В рамках совещания представитель крымского избиркома проинформировал присутствующих о подготовке к использованию на дополнительных выборах в Крыму специального программного обеспечения для изготовления протоколов УИК с машиночитаемым кодом. Г.В. Кудинов акцентировал внимание на основных целях программного обеспечения, в частности на проверке контрольных, математических и логических соотношений при вводе данных в формы протоколов участковой комиссии об итогах голосования, оказании помощи участковым комиссиям в установлении итогов голосования и формировании протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом, а также печати протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом.

Одним из приоритетных направлений в работе по подготовке к использованию данной технологии является обеспечение участковых избирательных комиссий необходимым оборудованием, так как для корректного функционирования программы выдвинут ряд требований к техническим (аппаратным) средствам и программному обеспечению, о которых было подробно доведено до сведения глав администраций.

Информация предоставлена Избирательной комиссией Республики Крым