Искать

Контрольно-ревизионная служба при крымском избиркоме подвела итоги работы в I полугодии 2017 года и утвердила План работы на II полугодие текущего года

08.06.2017

8 июня 2017 года состоялось заседание Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Республики Крым, в ходе которого были рассмотрены вопросы: «Об изменениях в составе Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Республики Крым»; «Об изменениях федерального законодательства и законодательства Республики Крым о выборах»; «О работе Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Республики Крым в I полугодии 2017 года»; «О Плане работы Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Республики Крым на II полугодие 2017 года»; «Информация о предстоящих 10 сентября 2017 года дополнительных выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым и дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Крым».

В мероприятии приняли участие члены Избирательной комиссии Республики Крым, работники аппарата крымского избиркома, сотрудники МВД по Республике Крым, Счетной палаты Республики Крым, Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, Межрегионального управления Росфинмониторинга по Республике Крым и городу Севастополю, Отделения по Республике Крым Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

В ходе заседания председатель КРС при ИКРК Инна Николаевна Гузеева отметила, что в I полугодии 2017 года произошли изменения в составе Контрольно-ревизионной службы, и по состоянию на 8 июня 2017 года количество её членов составляет 14 человек.

С информацией о деятельности Контрольно-ревизионной службы в I полугодии текущего года выступил заместитель председателя КРС при ИКРК Сергей Валерьевич Высотин, отметив, что деятельность службы осуществлялась в соответствии с основными задачами и функциями, определенными действующим законодательством, а также с планом работы службы, утвержденным постановлением ИКРК.

Сергей Валерьевич также сообщил, что по результатам проведенных проверок в отношении пожертвований, поступивших региональным отделениям политических партий от юридических и физических лиц и об обязательствах имущественного характера, возникших из договоров с юридическими и физическими лицами, сведений о возврате пожертвований юридических и физических лиц, поступивших региональным отделениям политических партий, финансовых операций по расходованию средств региональных отделений политических партий, сведений о сделках, заключенных региональными отделениями политических партий нарушений установлено не было.

Заместитель председателя КРС при ИКРК акцентировал внимание на проведении проверки сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Республике Крым, за IV квартал 2016 года и I квартал 2017 года.

«Не все региональные отделения политических партий представили сведения о поступлении и расходовании средств своевременно. В частности, Региональное отделение в Республике Крым ВПП «ПРАВОЕ ДЕЛО представило сведения о поступлении и расходовании средств за IV квартал 2016 года с нарушением установленного срока. Кроме того, этим же региональным отделением не были представлены сведения за III квартал 2016 года. В связи с чем ему было вынесено предупреждение мировым судьей Центрального района города Симферополя, Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю», - сообщил С.В. Высотин.

В заключении выступления Сергей Валерьевич отметил, что члены КРС в своей работе регулярно оказывали консультационную помощь региональным отделениям политических партий по вопросам представления сведений о поступлении и расходовании средств. Также регулярно осуществлялся автоматизированный учет поступления и расходования средств с использованием специального программного обеспечения ГАС «Выборы» подсистемы автоматизации «Контроль финансирования политических партий». Ежеквартально составлялась сводная информация о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, которая размещалась на сайте Избирательной комиссии Крыма в разделе «Политические партии» и направлялась в ЦИК России.

В рамках заседания председатель КРС при ИКРК проинформировала присутствующих о внесенных изменениях в федеральное законодательство и законодательство Республики Крым о выборах. Речь шла о новейших избирательных технологиях, в части голосования избирателей вне места своего жительства, технологических усовершенствований изготовления протоколов участковых комиссий и других нововведений. И.Н. Гузеева также сообщила о предстоящих 10 сентября 2017 года дополнительных выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым по двум одномандатным избирательным округам и дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Крым. Также члены КРС единогласно поддержали и приняли План работы Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Республики Крым на II полугодие 2017 года.

Информация предоставлена Избирательной комиссией Республики Крым