Искать

Председатель Избирательной комиссии Республики Крым провел пресс-конференцию

12.09.2014

12 сентября председатель Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев провел пресс-конференцию для представителей СМИ. В ходе пресс-конференции глава Избиркома сообщил о полной готовности территориальных и участковых избирательных комиссий к выборам.

По информации М. Малышева, на проведение внеочередных выборов в Государственный Совет Крыма из республиканского бюджета было выделено 99 миллионов 185,7 тысяч рублей, из которых на расходы Избирательной комиссии РК, в том числе на типографские услуги, было выделено 20 миллионов 54 тысячи рублей. На муниципальные выборы было выделено 50 миллионов 38 тысяч рублей. На территории Крыма было создано 27 территориальных избирательных комиссий и 1204 участковых избирательных комиссий, из которых 42 – временного пребывания.

М. Малышев представил образец бюллетеня для голосования на выборах в Государственный Совет Крыма по республиканскому избирательному округу, в которых примут участие списки 12 партий. Всего кандидатами в депутаты Государственного Совета Республики Крым зарегистрировано 803 человека, из которых 108 баллотируются по одномандатным избирательным округам и 695 – по республиканскому избирательному округу. Также глава Избиркома отметил, что разъяснения по заполнению бюллетеня в соответствии с законодательством Республики Крым написаны на трех языка: русском, украинском и крымско-татарском.

М. Малышев напомнил, что 3 сентября в Республике Крым началось досрочное голосование, в котором по состоянию на утро 12 сентября приняло участие 16 566 избирателей, что составляет 1,9% от общего числа избирателей. 14 сентября голосование будет проходить с 8.00 до 20.00, в качестве документа, удостоверяющего личность, избиратели могут предъявить паспорт гражданина РФ, Украины или СССР, а также справку из ФМС о том, что избиратель сдал документы для получения паспорта гражданина РФ. Граждане, ранее заявившие об отказе от гражданства РФ, не имеют права принимать участие в выборах.

Также М. Малышев поблагодарил ЦИК Российской Федерации и субъектовые избирательные комиссии за особое содействие в подготовке выборов в Республике Крым и обучение участковых избирательных комиссий.