Искать

Состоялось 179-е заседание Избирательной комиссии Республики Крым

09.06.2018

9 июня 2018 года состоялось очередное заседание крымского избиркома, в рамках которого был рассмотрен ряд вопросов и приняты соответствующие постановления.

Перед началом заседания члену Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии РК Татьяне Долбилиной в торжественной обстановке была вручена Благодарность председателя Избирательной комиссии Республики Крым.

Приступая к повестке дня, члены комиссии приняли решение поощрить Благодарственными письмами Избирательной комиссии Республики Крым лиц, оказавших активное содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в республике. Также были утверждены Единые порядки установления итогов голосования и определения результатов дополнительных выборов депутатов Государственного Совета РК, депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым 17 июня 2018 года.

В ходе заседания были внесены изменения в постановление крымского избиркома от 25 мая 2017 года № 129/961-1 об инструкции о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из бюджета республики на подготовку и проведение выборов, из местных бюджетов другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, на обеспечение деятельности комиссий, в том числе на эксплуатацию и развитие средств автоматизации и обучение организаторов выборов и избирателей. Было признано утратившим силу постановление ИКРК от 31 марта 2015 года № 52/531-1 «О Молодежной избирательной комиссии Республики Крым», внесены изменения в состав территориальной избирательной комиссии города Джанкоя (членом комиссии с правом решающего голоса назначена Юлия Быцко). Установлен срок предоставления в Избирательную комиссию Республики Крым территориальными избирательными комиссиями городов Евпатории, Саки, Нижнегорского, Сакского, Советского районов отчетов о поступлении и расходовании средств республиканского бюджета, выделенных на подготовку и проведение дополнительных выборов депутатов Государственного Совета не позднее 18 июля 2018 года.

В завершение члены комиссии приняли постановление об исключении из резерва составов участковых комиссий Республики Крым и утвердили план работы Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Республики Крым на второй квартал 2018 года.

Информация предоставлена Избирательной комиссией Республики Крым